Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

Призрак «Трансаэро» испортил планы «России»

Авиакомпания «Россия» не успевает вовремя начать эксплуатацию самолетов «Boeing-777», которые должны были поступить в ее парк из обанкротившегося перевозчика «Трансаэро». Из-за этого оказалась сорвана программа полетов из Внуково в Сочи в дни начала летних школьных каникул. С 27 мая по 2 июня рейсы из Внуково выполняться не будут, вместо этого «Аэрофлот» резервными бортами будет отправлять пассажиров из Шереметьево. То же самое произойдет 30 мая с рейсом в Южно-Сахалинск. При этом рейсы отправятся на 2 часа позже, чтобы все успели доехать из одного аэропорта в другой. В первую очередь это касается трансферных пассажиров, поскольку москвичей проинформируют заранее. Тем, кто прилетает «Россией» во Внуково, организуют бесплатную доставку в Шереметьево. Чтобы ей воспользоваться, нужно будет обратиться на стойки регистрации авиакомпании «Россия» №100 и 101. При этом потребуется получить багаж. А вот тем, кто оформлял билеты разными бланками ( то есть, организовывал себе стыковку самостоятельно), наличие трансфера не гарантируется.


За 2 часа из Внуково до Шереметьево можно успеть разве что на двух аэроэкспрессах и метро. Если повезет.

За 2 часа из Внуково до Шереметьево можно успеть разве что на двух аэроэкспрессах и метро. Если повезет.


Проблемы с самолетами «Трансаэро» возникли из-за грубых нарушений, которые авиакомпания допускала при эксплуатации самолетов. В частности, она самовольно переставляла двигатели с одного самолета на другой, чтобы экономить на техобслуживании, при этом самолеты принадлежали разным авиакомпаниям. Для понимания приведем аналогию: вы взяли по «Форду-Фокусу» в прокат у Avis и Hertz, потом в гараже у Ашота втихаря переставили моторы с одного на другой и стали ездить так, потом сдали обратно, а следующего арендатора на первом же посту ГАИ задержали за несоответствие номеров на двигателе и в техпаспорте. Вот в роли следующего арендатора оказалась сейчас «Россия».


B772_DRAW-1_rus

До 27 мая «Россия» летает в Сочи на Boeing-747-400, после этого он будет летать в Симферополь. Сейчас у «России» есть два Boeing-777-200, ранее летавших в Orenair, в компоновке на 364 пассажира: 14 кресел бизнес-класса, 316 «эконома» и 34 «эконома» повышенной комфортности. Причем эти 34 кресла не продаются как отдельный «комфорт-класс», туда можно попасть с билетом в «эконом». Именно они с 3 июня будут летать в Сочи.


9-2


Самолеты из-под «Трансаэро», когда они придут, перекомпоновывать пока не планируется. При этом на ряде этих бортов имелось не только два салона «эконома» и один «бизнеса», но и первый класс – «Империал». В «Империале» полететь можно будет по цене бизнес-класса, правда, и обслуживание там будет точно такое же. Однако более удобные кресла на дальнем расстоянии того стоят.


777200_kr_02

Airbus A330-300 «Аэрофлота» вмещают 268 пассажиров эконом-класса и 28 «бизнеса», то есть, на 68 пассажиров меньше, чем «Боинги». Из-за этого улететь в Сочи в запланированное время смогут не только лишь все. Что делать при овербукинге – читайте здесь.


Aeroflot_Airbus_A330-343_VQ-BQY_Petrov


Илья Шатилин

Subscribe

promo nemihail 10:00, вчера 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments