Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

"Россия" получила новые "Боинги"

Флот авиакомпании “Россия” пополнили 5 самолетов Boeing-737-800, переданных из авиакомпании “Оренбургские авиалинии”. 21 марта борты VQ-BUF и VQ-BNK перелетели из Домодедово, откуда раньше летали “Оренбургские авиалинии”, во Внуково, а VQ-BSR, VQ-BUE и VQ-BPX сначала посетили Таллинн, где провели несколько дней, а затем оказались в Пулково. Вероятнее всего, в Таллинне производилась перекомпоновка салонов, т.к. разные борты Orenair имели разные компоновки: 12C/156Y, 186Y и 189Y, причем последние с разной нумерацией рядов (где-то был пропущен 13 ряд ради трискаидекафобов, где-то нет).


vqbsr


О перекраске самолетов в новую ливрею речи пока не идет: они будут летать в старой раскраске до ближайшего планового техобслуживания. Тем не менее, анонс новой ливреи состоится совсем скоро: в Ирландии на перекраске находится Boeing-747-400 EI-XLE, ранее летавший в “Трансаэро”, он прибыл из Теруэля (где на хранении находится значительная часть бортов обанкротившейся авиакомпании) в Дублин 16 марта.





EI-XLE Transaero 747 in Dublin for painting for Rossiya picture taken by @dublin_ramp #queenoftheskies #boeing747lovers #boeing747 #eixle


Фото опубликовано 🍀🇮🇪🍀✈️ S.C. ✈️🍀🇮🇪🍀 (@switchtogroundmode)





На этой неделе вступает в силу летнее расписание полетов; на Boeing-737-800 “Россия” будет летать, в частности, из Внуково в Пулково.


Ранее “Россия” уже эксплуатировала “Боинги-737”, правда, устаревшей модификации Classic.


EI-CDG_Boeing_B.737_Rossiya_in_basic_Pulkovo_Colours_(8135469857)


Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments