Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Сколько стоит улететь в город мечты? Анализируем цены

Компания Kupibilet.ru провела исследование, предложив более 11 000 жителей России ответить на вопрос “В какой город вы мечтаете полететь?”


В ходе опроса выяснилось, что самым заветным для россиян городом является Нью-Йорк — чуть больше 11% респондентов назвали его “городом своей мечты”.


Второй по притягательности стала Барселона (7%), ей немного уступил Рим (6%), заняв третье место.


Места с четвертого по десятое в рейтинге самых заветных городов заняли Лондон, Париж, Санкт-Петербург, Лос-Анджелес, Гавана, Бангкок, Прага. А вот столица нашей страны — Москва — заняла лишь 12 место, набрав только 2% голосов.


Всего в ходе исследования россияне упомянули более 126 городов, среди которых было названо 43 города, находящихся в России, которые суммарно набрали 18,5% голосов.


Скриншот 2016-03-21 17.12.18

Средние цены в рублях за билет по наиболее популярным международным направлениям с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга (в одну сторону)


Анализ средних цен по перечисленным направлениям за последние полгода позволил выявить наиболее выгодные и наиболее дорогие месяцы для путешествия в города мечты. Интересно, что из Санкт-Петербурга практически по всем направлениям можно улететь дешевле. Однако причина этого в том, что прямых рейсов по ряду направлений из Санкт-Петербурга, в отличие от Москвы, нет, а с пересадками лететь дешевле. Во-вторых, даже с пересадкой в Москве трансферные тарифы авиакомпаний из маркетинговых соображений могут устанавливаться на более низком уровне, чем прямые.


Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments