Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

Билеты "Аэрофлота" снова стали возвратными

“Аэрофлот” вернул возможность возврата билетов по “плоским” субсидируемым тарифам, действующим для Калининграда, Симферополя и дальневосточных направлений. Если вы передумали лететь, сдать их можно будет со штрафом 2500 рублей (за оба сегмента). Нововведение касается вылетов после 1 апреля 2016 года.


Эти правила не касаются вынужденных возвратов: если лететь вы не можете по причине болезни или семейным обстоятельствам, подтверждаемым соответствующей справкой, то билет можно будет по-прежнему сдать без дополнительных удержаний и получить за него полную уплаченную сумму.


16842027865_6955f086e9_b


Следует иметь в виду, что при опоздании на рейс билет вернуть уже будет нельзя.


Благодаря нововведению билетов по субсидируемым тарифам будет доступно больше: в среднем около 10% пассажиров по тем или иным причинам не летят; невозвратные билеты почти никто при этом, естественно, не сдавал и авиакомпания не знала о том, что кресло будет пустым, до окончания регистрации. Теперь возвращаемые места будут снова появляться в продаже.


Законодательство РФ допустило продажу невозвратных билетов в 2014 году. Это было необходимо для запуска полноценного лоукостера – “Победы”. Однако, воспользовавшись этим разрешением, все авиакомпании сделали дешевые тарифы невозвратными.


Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments