Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

UTAir: новые возможности бонусной программы (+лайфхак!)

Авиакомпания “ЮТэйр” модернизировала программу поощрения часто летающих пассажиров “Статус”: теперь она работает на новой программной платформе, в которой появились интересные возможности.


В частности, можно докупать недостающие для оформления наград мили, а также выполнять перевод своих миль на счета других участников, как у S7.  Это можно сделать в личном кабинете, в нем же появилась возможность восстановить неначисленные мили.


Мили продаются пакетами по 500, 1000, 1500, 3000, 5000 и 10000 миль, в зависимости от размера пакета стоимость одной мили составляет 1-1,5 рубля. Перевод миль осуществляется тоже пакетами (500-5000 миль) с комиссией 10%.


На сайте стало можно и оформлять мильные билеты, причем, в отличие от ряда других авиакомпаний, где количество таких билетов на каждом рейсе ограничено, у “ЮТэйра” можно выкупить за мили все свободные на данный момент места. Максимальная сумма такс и сборов за оформление одного полетного сегмента по России не превышает 2 тыс. рублей, а оформить наградной билет на ребенка можно со скидкой в размере 50%. Поскольку сборы за эконом- и бизнес-класс у “ЮТэйра” одинаковые, становится выгодно купить мили и потратить их на билет бизнес-класса: например, билет из Тюмени в Москву обойдется в 20000 миль (т.е. 20000 рублей) и 2 тысячи сборов, итого 22 тысячи. За деньги же он стоит 48 тысяч.


Скриншот 2016-02-08 21.04.44 Скриншот 2016-02-08 21.05.26


Кроме того, у “ЮТэйра” есть групповые программы “Семья” и “Бизнес”. Первая позволяет создать группу до 7 человек и копить мили за все полеты на общий счет, вторая является аналогом для корпоративных клиентов: то есть, командировочные сотрудники получают мили не себе на отпуск за счет компании, а компания может накапливать мили за все полеты и тратить их, опять же, на полеты в деловых целях.


Скриншот 2016-02-08 21.10.39


А еще в “Статусе” элитные уровни можно заработать не только перелетами, но и по кобрендинговым банковским картам, правда, только от двух небольших банков: «Ханты-Мансийского банка – Открытие» и «Сургутнефтегазбанка».


«Накапливать мили программы “Статус” стало еще быстрее и проще. Скажем, теперь, чтобы оформить премиальный билет по маршруту Москва – Санкт-Петербург стоимостью 5 000 миль, участник программы может, например, открыть дебетовую кобрендинговую карту одного из банков-партнеров, расплатиться ею за покупки на сумму около 80 000 руб. и остановиться на двое суток в отеле “Ирис Конгресс” в Москве. Набранных в этом случае миль уже будет достаточно для оформления наградного билета. Надеюсь, что наши пассажиры смогут по достоинству оценить новые возможности программы лояльности “Статус”, а число ее участников будет и впредь стабильно расти», – говорит Алексей Будник, президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии».


Минусом “Статуса” является то, что “ЮТэйр” не входит в авиаальянсы, а также имеет специфическую маршрутную сеть, из-за чего возможности потратить накопленные мили несколько уже, чем у “Аэрофлота” и S7, входящих в SkyTeam и Oneworld соответственно. Однако у программы насчитывается 650 тыс. участников, и для жителей ряда регионов России “ЮТэйр” является едва единственным авиаперевозчиком.


Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments