Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

Smartavia возвращается в Шереметьево

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2021/09/17/5n_svo/

Лоукостер Smartavia начнет с марта-апреля 2022 года выполнять рейсы из московского аэропорта Шереметьево. Аэропорт имени Пушкина станет вторым аэропортом базирования Smartavia в московском авиаузле (первый аэропорт – Домодедово). Шереметьево обеспечит оборот воздушных судов в 30-40 минут. Здесь будут забазированы самолеты Airbus A320neo, которые Smartavia начнет получать в 2022 году новыми с завода.


Маршрутная сеть из Шереметьево пока держится в секрете; однако известно, что это будут как внутренние, так и международные рейсы.


Со следующего года Smartavia начнет получать как минимум по 7 самолетов A320neo в год. На 2022 год заключены контракты на 7 единиц техники, а на 2023 уже на 8 самолетов. Каждый самолет будет в одноклассной компоновке со 180 пассажирскими креслами. Начиная с 2024 года в планы компании входит приобретение неназванного числа более вместительных A321neo. Smartavia планирует в 2025 году войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России, достичь пассажиропотока 16 млн пассажиров в год при 43 самолетах во флоте)

Компания будет придерживаться концепции smart-лоукостера (высокий налёт – 5 тыс. часов в год в расчёте на один самолёт, низкие цены на авиабилеты и широкий выбор дополнительных платных услуг).


Ранее авиакомпания уже летала из аэропорта Шереметьево, тогда она называлась «Аэрофлот-Норд», но после неудачного рейса в Пермь в 2008 году сменила название на «Нордавиа» и вскоре ушла из Шереметьево, а в 2019 году переименовалась в Smartavia.



Сейчас маршрутная сеть Smartavia включает 65 аэропортов России и зарубежья. Она будет расширяться в трех направлениях: Москва, Северо-Западная часть страны, южные регионы. Сегодня около 95% направлений  – внутренние.


«Начало использования нами второго базового аэропорта в Московском авиационном узле связано с амбициозными планами авиакомпании на рынке низкобюджетных авиаперевозок. Сотрудничество с аэропортом Шереметьево даст нам новые возможности в расширении маршрутной сети, качественном обслуживании пассажиров, выполнении всех требований для эффективной работы в выбранном нами формате – smart-лоукостере. Все это является неотъемлемой частью стратегии авиакомпании, направленной на ее дальнейшее развитие», — отметил генеральный директор авиакомпании Smartavia Сергей Савостин.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments