Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

«Аэрофлот» закончит раздавать мили за вакцинацию в середине ноября

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2021/09/03/su_vac_end/

Если вы хотите получить от «Аэрофлота» 10 тысяч бесплатных миль за вакцинацию, постарайтесь успеть до середины ноября: именно тогда акция закончится. Вообще акция «Мили за вакцинацию» длится до конца года, однако по состоянию на 3 сентября мили получили 6052 человека. Всего вакцинированные получат 100 млн. миль, то есть, они достанутся 10 тысячам пассажиров. Акция стартовала 15 мая: нетрудно подсчитать, что при сохранении темпов раздачи миль их хватит до 14 ноября.


За 10 тысяч миль можно слетать эконом-классом по большому количеству направлений, по большому счету это любые направления в пределах европейской части России, где есть прямые рейсы, а также ближайшая заграница (Восточная Европа и Турция). Такие же тарифы действуют внутри Сибири. По ряду направлений тариф действует и для рейсов с пересадкой в Москве.


Например, в одну сторону из Москвы в Сочи, Симферополь, Анапу, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород. Из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, Краснодар, Самару, Тюмень, Минеральные Воды, Уфу или даже Стамбул, Анталью и Бодрум. Из Красноярска в Иркутск, Новосибирск, Омск или Томск.



Естественно, за одни лишь мили улететь нельзя, нужно также заплатить живыми деньгами топливные и аэропортовые сборы. Они всегда фиксированные и не зависят от текущей стоимости обычных билетов.


Кроме того, можно купить обычный билет за деньги и за 10 тысяч миль пересесть в бизнес-класс. Хоть это возможно лишь при покупке «эконома» по тарифу «Максимум», этот способ позволяет лететь «бизнесом» значительно дешевле его обычной цены.


Мили также можно потратить на парковку в аэропорту «Шереметьево» или товары из «Каталога премий» программы «Аэрофлот Бонус». 10 тысяч миль хватит на что-то вроде наушников, автомобильных компрессоров, фенов или весов.



Воспользоваться акцией могут все, кроме сотрудников «Аэрофлота» – им вместо миль дают дополнительный день оплачиваемого отпуска. Впрочем, при возможности покупать билеты по служебным тарифам с 90-процентными скидками мили не так и нужны. Сейчас привито 75% работников (более 13 тыс. человек). Аналогичные показатели достигнуты, например, в американских авиакомпаниях Delta и United.


Чтобы получить мили за вакцинацию, нужно загрузить в личный кабинет бонусной программы сертификат с QR-кодом, совершить перелет и подождать примерно неделю. Подробный отчет с личным опытом:


Как я получил 10 тысяч миль «Аэрофлота» за вакцинацию



 

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment