Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

Авиакомпания, летающая на «Суперджетах», стала самой пунктуальной в мире

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2021/06/15/rwz_record/

Российская авиакомпания Red Wings стала самой пунктуальной в мире по итогам мая. Эксплуатанту «Суперджетов» удалось обойти таких традиционных лидеров пунктуальности, как японских Japan Airlines и ANA, а также испанского лоукостера Vueling. Такие данные приводит аналитическое агентство Cirium, которое публикует рейтинг пунктуальности более 10 лет. К сожалению, агентство делало перерыв в публикации отчетов в начале 2020 года из-за приостановки полетов по всему миру, поэтому корректно сравнить показатели Red Wings с предыдущими невозможно.


Red Wings выполнила без задержек 96,18% рейсов. Если внимательно изучить отчет (Airline On-Time Performance Report – May 2021, то можно увидеть, что в нем есть и более высокие значения – например, 96,87% у американской Westjet или 96,57% у испанской Iberia. Однако эти показатели неслучайно вынесены в отдельные таблицы «Network», которая включает в себя в том числе и рейсы по код-шеру – например, региональных дочерних авиакомпаний или партнеров по альянсу. А вот таблица «Mainline» подразумевает только рейсы, выполненные самой авиакомпанией на своих самолетах, и здесь у Red Wings – наивысшие показатели среди всех авиакомпаний мира, за исключением лоукостеров.


«Важно, что такой уровень пунктуальности достигнут в высокий сезон, когда пассажиропоток серьезно возрастает и увеличивается нагрузка на департамент наземного обеспечения, летный и технический департаменты, департамент сервиса э увеличивается. Именно в мае впервые в 2021 году Red Wings приблизилась к показателям доковидного 2019 года, перевезла 292 тыс. пассажиров (98,4% от мая 2019 года). В Red Wings принята новая стратегия развития, которая предполагает среди прочего значительный рост доли регулярных рейсов и уменьшение доли чартеров», – прокомментировал представитель авиакомпании.


Cirium считает рейс выполненным без задержек, если самолет прибыл в пункт назначения не позднее 15 минут от расписания.


Сведения о задержках рейсов ранее ежемесячно публиковала и Росавиация (для нее порог задержки – 2 часа от расписания), однако сейчас соответствующий раздел с сайта ведомства удален.


Флот Red Wings на треть состоит из самолетов Sukhoi Superjet 100 (8 самолетов). Также имеется 4 Airbus A320, 11 Airbus A321 и 2 Boeing 777. В перспективе «Суперджеты» станут основой флота Red Wings: до конца этого года у авиакомпании будет 10 таких самолетов, а впоследствии их количество планируют увеличить до 60 машин.



Илья Шатилин

Subscribe

  • Почему я решил перенести номер

    После того, как я стал в соцсетях писать о том, как стал переносить свой мобильный номер от одного оператора к другому, в комментариях возникло много…

  • Неча на зеркало пенять, коль рожа крива

    Все-таки в русском фольклоре можно найти поговорку на все случаи жизни. Я, уже вторую неделю мерзнущий в Сибири, с большим удовольствием читаю, что…

  • Про билайновский Интернет

    Луч острой диареи отправляется сегодня в ОАО "Вымпелком" за неудобный сервис. Понадобился мне сегодня их 3G-Интернет. Достал модем, воткнул, на счету…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments