Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

Код-шер «Победы» с «Аэрофлотом» заработает до конца мая

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2021/05/11/su_dp_codeshare/

«Аэрофлот» начнет продавать билеты с пересадкой на рейсы «Победы» в аэропорту Шереметьево до конца мая этого года. С 1 мая лоукостер уже летает из Шереметьево в Пермь, с 11 мая – в Чебоксары и Махачкалу, в дальнейшем, с июня появятся рейсы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Горно-Алтайск, Нальчик, Сочи, Уфу и Петрозаводск, а с июля – в Барнаул, Владикавказ, Минводы и Ульяновск. Итого в летнем расписании будет до 20 рейсов в сутки по 14 направлениям.


Регистрация на первые рейсы “Победы” в а/п Шереметьево


За 11 дней мая в Шереметьево обслужено 3500 прилетевших и улетевших пассажиров «Победы», всего «Победа» рассчитывает перевезти через Шереметьево 1,5 млн. человек до конца года. Аэропорт обеспечивает оборот воздушного судна в течение 25 минут. Техническое обслуживание базирующихся в Шереметьево «Боингов» (до конца года их будет 10 штук) будет производиться здесь же компанией «А-Техникс», входящей в группу «Аэрофлот».


Все рейсы выполняются из терминала D. Здесь уже завершается подготовка комнаты предполетных брифингов для экипажей, аналогичной имеющейся в аэропорту «Внуково». А вот офис авиакомпании останется в бизнес-центре «Румянцево», равно как и ЦУП переезжать поближе к будущему основному аэропорту «Победы» (здесь к 2023 будет базироваться большинство воздушных судов авиакомпании) не планирует.


Встреча рейса DP4432 PEE-SVO


Рейсы «Победы» из аэропорта Шереметьево имеют четырехзначную нумерацию (4ххх). Это сделано для упрощения код-шеринга с «Аэрофлотом», чьи номера рейсов по код-шеру имеют такой же формат. То есть, рейс PEE-SVO будет, например, иметь ИАТА-коды DP4432/SU4432 (и ИКАО-код PBD4432).


Важным для пассажиров код-шеринговых рейсов нюансом является разница в стандартах обслуживания в «Аэрофлоте» и «Победе». Мы узнали подробности:



В частности, генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков подтвердил FrequentFlyers.ru, что при полете с пересадкой с «Аэрофлота» на «Победу» будут действовать нормы ручной клади «Победы». Если у вас первый сегмент – «Аэрофлот», то вы сможете взять чемодан размером 55х40х25 см, однако затем в Шереметьево на борт «Победы» вас с ним не пустят (у нее нормы – 36х30х27 см) и его придется сдать в багаж, причем за дополнительную плату.


“Победа в Шереметьево” обслуживается за 25 минут


Привилегии бизнес-класса и элитных статусов «Аэрофлота» (дополнительное место багажа, выбор места и т.п.) на рейсах «Победы», проданных «Аэрофлотом» на своих бланках (555) будут действовать: по крайней мере, в части доступа в бизнес-залы на всем пути следования и дополнительных мест багажа. Вопрос с бесплатным выбором мест повышенной комфортности для элитных участников пока находится в проработке.


“Победа” в Шереметьево


Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment