Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Где в России лучшие бизнес-залы и кто туда ходит

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2021/03/04/lounge_survey/

14% российских авиапассажиров регулярно пользуются бизнес-залами аэропортов. 64% попадают туда крайне редко, а 9% никогда там не бывали. Такие данные следуют из опроса OneTwoTrip, в котором приняли участие 3170 респондентов. Самый распространённый способ прохода в лаундж — по специальной программе, например, Priority Pass или Lounge Key: их участниками являются 56% опрошенных. 17% проходят по билетам, (естественно, только когда летят бизнес-классом), 27% “разными способами”: это и элитные карты авиакомпаний, и приоритипассы, и фокусы с возвратными билетами бизнес-класса. Интересно, что среди тех, у кого в принципе есть доступ в бизнес-зал, перед каждым вылетом посещают его лишь 45% респондентов. Дело, видимо, в том, что кто-то не успевает, кто-то предпочитает получить мили в качестве альтернативы (если бизнес-зал плохой), кто-то экономит бесплатные проходы, количество которых в “приоритипассах” может быть ограничено.


Путешественники, которые никогда не бывали в лаунджах или редко отдыхают в них, в основном признаются, что доступ стоит слишком дорого — так ответили 65% респондентов. У 33% нет такой необходимости, а по 1% не любят бизнес-зал или считают, что там невкусная еда.


Лучшие бизнес-лаунджи, по мнению 41% опрошенных, находятся в аэропорту Шереметьево. На втором месте с большим отрывом идёт Домодедово (15%), а на третьем — Пулково (13%). Почти стольким же путешественникам (12%) нравятся бизнес-залы аэропорта Внуково. 11% считают, что лучше всего лаунджи в воздушных гаванях за рубежом, а 8% — не уточняют, но предпочтения отдают тем, которые расположены в российских городах.


Бизнес-зал Mastercard в аэропорту Шереметьево

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment