Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

S7 "избавилась" от Boeing 737 MAX

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2021/01/31/s7_no_max/

Авиакомпания S7 поменяла в своем бортовом журнале наименование самолетов Boeing 737 MAX 8 на “скромное” Boeing 737-8. Это обнаружил telegram-канал AviaNews. Вероятно, это может быть связано со скорым возобновлением эксплуатации нашумевшего самолета – зачем лишний раз смущать пассажиров, если все дефекты вроде как устранены, правда? Ранее сообщалось о том, что Boeing вообще в принципе отказывается от названия MAX в наименованиях типов воздушных судов: оно останется лишь для обозначения семейства (как 737 NG, 737 Classic или 737 Original), а сами они будут обозначаться исключительно как 737-8, 737-9 а также 737-8200.


Январский и февральский журналы S7. (c) AviaNews


В последних документах FAA именно такие обозначения и встречаются: например, о снятии запрета на эксплутацию или о перечне допустимых неисправностей (MMEL). MAX используется только как общее обозначение семейства, никаких “737 MAX 8” и “737 MAX 9” больше нет. По всей видимости, и на фюзеляжах самолетов будут красоваться новые обозначения. На безопасность надпись не влияет, а вот на спокойствие пассажиров вполне. Большинство из них не следит внимательно за новостями из мира авиации, но где-то слышали, что MAX это плохо (по статистике “Яндекс.Метрики”, каждый день на наш сайт приходит несколько человек по запросу типа “737-800 max”: то есть, видят 737-800 и интересуются, а не MAX ли это часом). Подробнее:


Было так…


Стало так.


На сайте Boeing по-прежнему используются обозначения “MAX”, впрочем, это может означать только то, что его еще не обновили, поскольку “737-8” и “737-9” упоминались в последних пресс-релизах производителя и новых разделах на сайте, например, о безопасности обновленного семейства MAX.


Старый раздел сайта Boeing


Новый раздел сайта Boeing


Boeing 737-8 авиакомпании S7 Airlines. Фото: Юрий Кирсанов


Курс юного споттера. Часть 3. Как различать Boeing 737 всех модификаций.



Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments