Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

«Победа» натянула улыбки

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2021/01/19/dp_smile/

Авиакомпания «Победа» заказала для бортпроводников тканевые маски. В отличие от обычных медицинских масок, тканевые можно использовать многократно: хоть и стоят они приблизительно в 6 раз дороже, общие затраты на обеспечение экипажей масками снизятся. Правда, в абсолютном выражении они крайне невелики в масштабах бизнеса авиакомпании: так, одноразовые маски оптом стоят менее 2 рублей за штуку. «Победа» выполняет порядка 5,5 тыс. рейсов ежемесячно, на каждом по 4 бортпроводника, итого затраты на одноразовые маски составят в районе 40 тысяч рублей.


Однако тканевые маски имеют еще одну особенность: на них можно печатать изображения. Поэтому в «Победе» они стали элементом брендинга – на масках нарисован логотип авиакомпании и улыбка на месте рта. «Улыбка – стандарт Победы, поэтому мы решили, что маска больше не будет помехой. С начала года мы выдаём нашим бортпроводникам маски с улыбками: в таких масках мы будем приветствовать клиентов при посадке на борт, чтобы весь полёт все были в хорошем настроении», – прокомментировала пресс-служба авиакомпании.


Тканевые маски относятся к категории гигиенических. Согласно постановлению Роспотребнадзора №31 от 16 октября 2020 г., именно гигиенические маски нужно носить в местах массового пребыванию людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Согласно рекомендациям ВОЗ от 1 декабря 2020 г., медицинские маски следует носить людям с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19, а также медицинским работникам и лицам из групп риска (возраст старше 60 лет, хронические заболевания легких, рак и пр.). Однако по рекомендациям ВОЗ тканевая маска должна быть трехслойной из разных материалов (внутренний впитывающий, внешний и средний влагоотталкивающие), чтобы эффективно задерживать капли, потенциально содержащие вирус. В большинстве имеющихся в продаже тканевых масок эти рекомендации, увы, не соблюдаются.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments