Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

Россия открывает бесполезное авиасообщение ещё с 4 странами

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2021/01/18/4_useless_countries/

С 27 января Россия восстанавливает ависообщение ещё с 4 странами: улететь можно будет в Финляндию, Вьетнам, Катар и Индию. Разбираемся, кто сможет отправиться в путешествие и на каких условиях. Спойлер: практически никто. Сидите дома и записывайтесь на прививки:


В частности, в Хельсинки самолеты будут летать из Москвы и Санкт-Петербурга два раза в неделю. Поскольку Финляндия – это Евросоюз, то ваша шенгенская виза не даст возможности слетать за «Фейри»: въезд разрешен только гражданам страны, а также в особых случаях – например, на учебу или с гуманитарной миссией.



В Ханой можно будет улететь два раза в неделю из Москвы. Увы, тоже только по рабочей визе, так что учитесь собирать рис.



В Катар самолеты полетят трижды в неделю, туда пускают только с ВНЖ. А также гастарбайтеров и дипломатов.


Boeing-787-800 A7-BCP Qatar Airways, Pulkovo/LED/ULLI


В Дели из Москвы можно будет попасть два раза в неделю. Но тоже только если вы гражданин Индии или его супруг или ребенок.



По данным Туту.ру, новость о возобновлении авиасообщения с Финляндией, Вьетнамом, Катаром и Индией не вызвала особого интереса со стороны российских туристов: число поисков билетов в эти страны пока не выросло. Напомним, ранее, когда появлялась информация о возобновлении рейсов в ту или иную страну, число поисков сразу вырастало в несколько раз.


Билеты на февраль из Москвы в Хельсинки продают от 7 900 рублей за перелет в одну сторону, из Санкт-Петербурга в Хельсинки — от 6 000 рублей. Продажу билетов ведут Finnair, S7, «Аэрофлот», Turkish Airlines (действительно, зачем лететь полчаса через залив, если можно два сегмента через Стамбул заработать).


Из Москвы в Дели прямых рейсов пока в продаже нет, разные авиакомпании предлагает добраться, например, с пересадкой в Дубае. Цены на перелеты в феврале начинаются от 36 тысяч рублей за билет в одну сторону.


Билеты из Москвы в Доху на февраль продают по цене от 16 тысяч рублей за перелет в одну строну. Пока в пути предлагают сделать одну или две пересадки (чаще всего в Стамбуле). Билеты продают Pegasus и Turkish Airlines, Egyptair (с пересадкой в Каире).


Билетов из Москвы в Ханой в продаже нет.


 

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments