Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

Массовая истерия: пассажиры «Победы» не приходят на рейсы, боясь лететь

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2020/12/11/dp_noshow/

Авиакомпания «Победа» зафиксировала резкое увеличение количества пассажиров, не приходящих на рейс – так называемого «no-show». Обычно этот показатель составляет 1-2% за счет опаздывающих или резко изменяющих планы. В декабре же, как сообщил FrequentFlyers.ru источник в группе «Аэрофлот», количество «отказников» выросло до 10%, то есть, это в среднем 17-18 человек на каждом рейсе.


Представитель «Победы» подтвердил достоверность этих данных, отметив также, что «практически обрушен канал обратной связи, люди боятся лететь и требуют возвратов». При этом он подчеркнул, что речь идет не обо всех рейсах, а только о рейсах в города без обновленной навигационной информации: Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас, Петрозаводск и Ярославль.


Причиной такой истерии может быть петиция аэрофобов из Петрозаводска, о которой мы писали ранее: на текущий момент она собрала почти 30 тысяч подписей, широко распространившись в социальных сетях.


Стоит отметить, однако, что опасения излишни. В новых правилах использования воздушного пространства, действующих с 3 декабря, и новых схемах выхода и захода ничего опасного нет. Действительно, по нескольким региональным аэропортам Росавиация несвоевременно предоставила обновлённую информацию компаниям — разработчикам электронных карт и баз данных. Поэтому до конца декабря ведомство предлагает летать или по бумажным картам, или по командам диспетчеров. Это действительно чуть сложнее, а возможные ошибки и отказы оборудования незначительно увеличивают риск. Однако «Победа» при полетах в «проблемные» аэропорты, просто сажает в экипаж опытного пилота-инструктора; поскольку на все рейсы их не хватает, часть рейсов отменена. Так что если ваш рейс выполняется, то бояться нечего: садитесь и летите.


Взлет Boeing-737-800 авиакомпании “Победа”. Вид с вышки (КДП) аэропорта “Внуково”. На заднем плане – перрон с Боингами “Трансаэро”.


Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment