Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

«МегаФон» предложил роуминг за букинг

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2019/12/23/mf_roam_booking/

«МегаФон» заключил соглашение с самым популярным по части бронирования отелей онлайн-тревел-агентством booking.com: с сегодняшнего дня оператор предоставляет бесплатный роуминг в 130 странах мира всем, кто забронирует отель на этом сайте. Роуминг будет предоставляться на все время поездки — то есть, на те же даты, на которые вы забронировали отель. Например, бронируете отель с 5 по 10 января — и, соответственно, первый день бесплатного роуминга у вас 5-го, последний — 10-го. Это не какая-то временная новогодняя или рождественская акция — предложение будет действовать на постоянной основе до конца 2020 года.

Под бесплатным роумингом подразумевается 60 минут разговоров каждый день, кроме того, предоставляется 1 ГБ интернет-трафика: на весь день, а не на период поездки.



То есть, абонент фактически может не ограничивать себя в использовании мобильной связи, как если бы он никуда не уезжал. При этом ему не надо покупать никакие дополнительные SIM-карты, менять настройки смартфона и т.п. — это, безусловно, удобно.

Такая тарифная опция у «МегаФона» стоит 359 рублей в день; абонентская плата списывается по факту выхода в интернет или совершения звонка автоматически; такие условия действуют для всех абонентов и не требуют подключения.

Наоборот, вместо них можно подключить опцию «Просто роуминг», тогда звонки и интернет будут оплачиваться поминутно, но по заградительным тарифам: от 99 рублей за минуту разговора и от 9,9 р. за 1 МБ. Если осознанно пользоваться роумингом, тарифы эти совершенно невыгодны, и подключать такую опцию есть смысл только в одном случае: если вы вообще собираетесь устроить «цифровой детокс» и в интернет выходить только через бесплатный Wi-Fi, а звонить через приложение «МегаФона» eMotion. Отключить для этого передачу данных на смартфоне часто бывает недостаточно, поскольку так называемый «паразитный» трафик — например, на обновление позиции A-GPS и т.п., составляющий несколько сотен байт, часто генерируется смартфонами и вызывает списание абонентской платы за суточную опцию (бесплатных порогов нет).

Что касается экономики самого «МегаФона», то расходы на опцию он покрывает за счет комиссии от booking.com. В сервисе «МегаФон Путешествия» размер кэшбэка за отели составляет 2,7%. Но для всех желающих веб-мастеров стандартная комиссия, например, в Travelpayouts составляет 4%, это означает, что отель должен стоить 8975 рублей за ночь. Однако «МегаФон» работает напрямую, а значит, может иметь комиссию до 7-8% и более (для понимания, с отелей сервис берет до 20% комиссии), к тому же, 359 рублей — это розничная цена услуги роуминга со всеми налогами, так что в реальности для рентабельности достаточно, чтобы ваша ночь в отеле стоила хотя бы тысячи две-три. А поскольку в большинстве случаев в популярных странах отели все-таки стоят подороже, оператору в целом выгоднее давать бесплатный роуминг по партнерской программе, чем продавать его за деньги. Такая вот математика.

Чтобы получить бесплатный роуминг, нужно заходить на booking.com через специальный лендинг: https://sp.booking.com/?aid=1838310, где нужно будет ввести номер мобильного телефона. После этого придет SMS с подтверждением. Опция «Роуминг с Booking» подключится автоматически с 00:00 в день начала вашего проживания в объекте бронирования по местному времени страны пребывания. В случае отмены бронирования опция автоматически деактивируется.

Ранее «МегаФон» также запустил акции «Роуминг с Mastercard» и «Роуминг с VISA», в рамках которых при совершении покупок по определенным банковским картам на определенные суммы абоненту также предлагался бесплатный роуминг.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments