Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

Безбагажные тарифы "Аэрофлота" появились на дальнемагистральных направлениях

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2019/12/20/su_no_luggage_far/

“Аэрофлот” вводит с 24 декабря безбагажные тарифы на дальнемагистральных направлениях: теперь самый дешевый тариф по умолчанию будет включать лишь одно место ручной клади размерами 55х40х25 см и весом до 10 кг. Чтобы взять с собой багаж, нужно покупать тариф “Оптимум” (1 место) или “Максимум” (2 места). Статусным владельцам бонусных карт дается возможность провезти багаж на безбагажном тарифе бесплатно: одно место “серебру” и “золоту”, и два “платине”.



Пока тарифы “Лайт” будут действовать из Москвы и Санкт-Петербурга через Москву по ряду направлений дальнемагистральной маршрутной сети, в том числе в США, Индии, Монголии, Таиланде, а также на Мальдивах, Кубе, в Шри-Ланке, Индонезии (Денпасар на острове Бали) и Вьетнаме (только Хошимин).

Безбагажные тарифы начали действовать на среднемагистральных направлениях в этом году. В “Аэрофлоте” заявляют, что они оказались очень востребованными, однако насколько именно в численном выражении, не сообщили, сославшись на коммерческую тайну.

При вводе безбагажных тарифов, как правило, минимальная цена билетов несколько снижается, а для тех, кто все-таки хочет брать багаж, повышается. На дальнемагистральных рейсах пассажиры чаще берут с собой багаж, чем на более коротких (поскольку продолжительность поездки обычно дольше), так что новые меры позволят “Аэрофлоту” увеличить выручку как за счет доплаты за багаж так и за счет стимулирования полетов налегке, что позволяет получить больше места для коммерческих грузов, которые часто перевозятся пассажирскими рейсами.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments