Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

В Домодедове показали эфиопский Дримлайнер

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2019/12/19/ethiopian_787/

Московский аэропорт Домодедово (DME) и авиакомпания Ethiopian Airlines отметили первую годовщину сотрудничества. Перевозчик показал новый Boeing 787 Dreamliner и провел традиционную церемонию приготовления кофе.


Лучшая авиакомпания Африки по версии Skytrax совершает полеты в аэропорт Домодедово три раза в неделю. За год авиакомпания совершила свыше 300 взлетно-посадочных операций в DME. С начала выполнения полетов Ethiopian Airlines на маршруте из Москвы в Аддис-Абебу перевезли почти 14 тысяч пассажиров, а наиболее популярными направлениями среди россиян стали города Южно-Африканской Республики – Кейптаун и Йоханнесбург, Виндхук в Намибии, а также популярные курорты – остров Занзибар и Сейшельские острова. Всего же рейсы авиакомпании связывают Москву с более чем 62 городами Африки и более 120 направлениями по всему миру через пересадочный узел в Аддис-Абебе. Город является одним из уникальных направлений в Московском авиационном узле.


Между тем летает в Москву обычно Boeing 737-800, причем с неполной загрузкой, поскольку только в этом случае у него хватит топлива для беспосадочного перелета. Это вынужденная мера, связанная с “приземлением” изначально летавшего по этому маршруту 737 MAX 8.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments