Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

У Nordwind появилась платная система развлечений

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2019/12/12/nw_ife/

Авиакомпания «Северный Ветер» (Nordwind) первой в России запустила платную стриминговую систему развлечений на борту. Она доступна на Airbus А330-200 и Boeing 777-300ER. Таких самолетов у Nordwind 4 штуки.

Как обычно, пассажиры подключаются к ней по Wi-Fi со своих смартфонов, планшетов или других мобильных устройств, а дальше для просмотра фильмов предлагается заплатить 500 рублей при помощи банковской карты. Бесплатно можно будет посмотреть только советскую классику: “Полосатый рейс”, «Человек-амфибия», «Золушка», «Старик Хоттабыч» и «Влюблен по собственному желанию» и т.п. Скорее всего, именно их пассажиры и будут смотреть: платная система развлечений не сильно востребована даже в США, где люди в принципе давно привыкли платить за контент, в России же такой культуры нет и самые продвинутые отдают сопоставимые деньги за месячную подписку на онлайн-кинотеатры.

Тем более что выбор фильмов невелик, всего пара десятков, при этом в разделе «Новинки» вы увидите лишь картины 2017-2018 годов, то есть, это никакой не EWC.

Поставщиком стриминговых систем выступает компания Premier IFE, а контент-провайдером — «Аэрогрупп»; они знакомы, например, пассажирам авиакомпании «Россия».


Кино в самолёте: как всё устроено. Часть 2. Эпоха персональных развлечений



 

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments