Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

Пассажир переодевался в пилота, чтобы не стоять в очередях

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2019/11/21/fake_pilot/

В Индии задержали пассажира, который придумал и многократно использовал способ быстро проходиться через все этапы контроля в аэропорту. 48-летний Раджан Махмубани переодевался в форму пилота авиакомпании Lufthansa и благодаря этому проходил через специальный коридор, избегая многочасовых толп и на предполетном досмотре, и на паспортном контроле. Кроме того, представляясь пилотом, он в ряде случаев получал дополнительные преференции от авиакомпаний — например, апгрейды в бизнес-класс.


В этом, однако, нет состава преступления как такового (тем более что билеты он покупал за деньги, без обмана), так что хитреца задержали за использование поддельных документов: он предъявлял везде поддельное пилотское удостоверение на имя некоего Френка Эбагнейла, которое купил в Бангкоке.


Попался же он совершенно случайно и глупо:


пройдя, как обычно, коротким путем, индус сидел у выхода на посадку в аэропорту Дели, ожидая рейса лоукостера Air Asia в Калькутту. Представителям Air Asia показалось странным, что пилот Lufthansa при полном параде летит их рейсом в качестве пассажира. Они сообщили об этом представителям немецкой авиакомпании, а те уже вызвали службу безопасности, которая сняла его с рейса и передала полиции.



В процессе расследования выяснилось, что Раджан был еще и авиационным видеоблогером, он снимался в форме для того, чтобы сойти за настоящего пилота. В смартфоне задержанного также нашли фотографии его в военной форме с погонами полковника.


Недавно в России задержали таксиста, который тоже представлялся пилотом, носил форму и фотографировался в ней на фоне самолетов. Под предлогом наличия связей в риелторской фирме и возможности приобретения недвижимости по низким ценам он знакомился с женщинами, закручивал с ними романы и потом уговаривал передать ему деньги для участия в долевом строительстве, после чего исчезал.


Ненастоящих пилотов и бортпроводников полно и в интернете: они заводят блоги, куда постят переписанные чужие статьи разной степени достоверности.


Если вы решите переодеться в пилота, то нужно выглядеть так, как этот индус.


А этот “пилот” на самом деле сварщик. И не факт, что настоящий.


Илья Шатилин

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment