Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

Lufthansa перекроила программу Miles&More. Теперь часто летающие пассажиры — в фаворе

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2019/11/14/momo_update/

Lufthansa в очередной раз за короткое время значительно изменила правила своей бонусной программы Miles&More. Теперь она стала наиболее выгодна для тех, кто летает не очень далеко, но часто — в то время как предыдущие обновления делали фаворитами в первую очередь тех, кто летал по дорогим тарифам на дальние расстояния. Теперь же важнее всего стало количество полетных сегментов, и от этого в полной мере выиграют пассажиры, живущие в Германии и ближайших европейских странах.


Конечно, в целом более дорогой билет приносит и больше бонусов, но теперь преимущественно в том случае, если речь идет о другом классе обслуживания. То есть, нет особой разницы, купил ты эконом заранее по самому дешевому тарифу или же в последний момент по дорогому — а если летишь бизнесом, то есть. Это принципиально отличается от «монетарного» принципа, когда мили начисляются в зависимости от цены билета и экономный путешественник, как бы часто он ни летал, много «ништяков» не наберет.


Направление и расстояние тоже не имеет особенного значения.


Смысл новых правил прост и понятен:


На межконтинентальных рейсах за полетный сегмент дают 15, 20, 50 или 70 баллов в зависимости от того, летите вы эконом-классом, премиум-экономом, бизнесом или первым классом. Внутриконтинентальные рейсы принесут 5-10 баллов за эконом и пропорциональное количество баллов за более высокие классы; на рейсах партнеров по альянсу количество миль разнится. Например, премиум-эконом LOT по Европе — это 5 баллов, а бизнес United по Америке — 10. За большее расстояние начисляются премиальные мили, но количество статусных баллов остается прежним.


Благодаря такому подходу на элитный статус могут налетать только те, кто часто летает — то есть, осознанно выбирает именно Lufthansa, а не те, кто пару раз слетал бизнес-классом на «дальняк» за казенный счет и выбрал авиакомпанию просто потому, что никто другой не летает по данному направлению.


Статус Frequent Traveller (условно серебро) дают за набранные 160 баллов, Senator (условно золото) — за 480 и Hon Circle (условно платина) — за 1500 баллов. При этом имеет значение, на каких рейсах вы набрали баллы: например, для FTL нужно не менее 80 из них набрать на рейсах самой Lufthansa и ее «дочек» либо ключевых партнеров по альянсу — United и ANA, а если вы все баллы набрали на менее угодных авиакомпаниях типа Ethiopian или EVA, то статус вам не полагается. 


Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года. 


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments