Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

Пилот «Ираэро» дал пассажирке поуправлять самолетом, чтобы соблазнить. Идиот.

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2019/11/04/iraero_passenger_flight/

На днях вскрылся очередной случай вопиющего нарушения правил безопасности полетов в России. КВС Ан-24 авиакомпании «Ираэро» во время выполнения регулярного рейса из Якутска в Батагай 31 августа 2019 года посадил молоденькую пассажирку в кресло второго пилота и дал ей поуправлять самолетом. Таким образом он хотел впечатлить юную особу: она была его девушкой. Девушка по имени Анна сдуру решила похвастаться этими «достижениями» в своем Инстаграме, выложив несколько фото и видео из кабины пилотов. Сейчас они удалены из аккаунта, но из интернета невозможно ничего удалить, поэтому теперь компрометирующие материалы заботливо растиражированы по всему Интернету и ими плотно занимается транспортная прокуратура:



Прошлый громкий случай произошел несколько лет назад в «Саратовских авиалиниях», тогда в кабине тоже покатали девушку (дочь пилота) и после проверки авиакомпании в качестве наказания запретили летать за границу.


Самым известным инцидентом (не авиаинцидентом, а в общеупотребительном значении слова), связанным с «покатушками» за штурвалом, стала катастрофа рейса «Москва-Гонконг» под Междуреченском в 1994 году. Тогда пилот «Аэрофлота» позвал в кабину двух своих детей и поочередно посадил их за штурвал; «невинная забава» привела к сваливанию, для вывода самолета из сваливания пилотам не хватило высоты; погибли все пассажиры и экипаж.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments