Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

«Аэрофлот», «Россия» и Utair будут продавать туристические SIM-карты на борту

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2019/10/30/easy4_aeromar/

Пользоваться услугами международного роуминга от российских операторов за границей обычно дорого. Местные SIM-карты покупать неудобно да и некогда, причем тарифы тоже не всегда радуют: часто туристам продают большие пакеты трафика, которые невозможно «выюзать». Лучшее решение — «туристические» SIM-карты, но с ними есть одна проблема: нужно ждать их доставки в течение нескольких дней. А если ты спохватился, как обычно, накануне вечером перед вылетом, и у тебя нет iPhone последней модели, чтобы купить eSIM, то…


Более того, на собственном опыте скажу: даже когда у вас есть какой-нибудь Drimsim, дома он лежит где-нибудь на полочке и порой ты во время предполетной суматохи забываешь вставить его в смартфон или вовсе не можешь найти.


Теперь есть решение: в самолетах «Аэрофлота», «России», Utair, «Авроры», «Якутии», «РусЛайна» и Royal Flight появились в продаже туристические SIM-карты EASY4. Что почём?


Доступны SIM-карты с двумя тарифными планами. 


Тарифный план «ПРОМО Легко по странам» позволит использовать 3 ГБ интернет-трафика или 500 минут разговоров в более чем 150 странах мира, включая Россию. Ключевое слово — «или», то есть, можно пользоваться или звонками, или минутами. Более того, когда пакет стоимостью 1000 рублей заканчивается, абонент переходит на обычный тариф «Легко по странам», где объем включенного трафика зависит от страны и также нужно выбирать: или звонишь, или в интернете сидишь. Номер у SIM-карты, кстати, российский.


Тариф «Коннект999» — только для интернета. За 999 рублей дают 3 ГБ интернет-трафика в 49 странах, которые не сгорают в течение года с момента последнего использования. Правда, есть один нюанс: 999 рублей — это без НДС, то есть, по факту 1199. Впрочем, все равно это очень выгодная цена: например, у «Drimsim» гигабайт стоит 10 евро; при этом у EASY4 так же нет каких-либо фиксированных списаний, требований «выюзать» не менее стольки-то мегабайт в день и прочего: просто 3 ГБ. Трафик можно раздавать на другие устройства. Как только 3 ГБ заканчиваются, подключается еще один пакет из 3 ГБ, а если баланс недостаточный, то трафик оплачивается по 1,2 р. за мегабайт до его обнуления, что невыгодно: проверяйте, чтобы всегда оставалось больше 1200 р.!


Продавать SIM-карты будет “Аэромар” – то есть, искать SIM-карты нужно в каталогах Skyshop. Про качество сервиса пока ничего сказать не могу: не пробовал. Как попробую, напишу обзор.



Илья Шатилин

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments