Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

S7 переименовали обратно в "Сибирь"

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: https://www.frequentflyers.ru/2019/08/01/s7_to_siberia/

S7 Airlines провела обратный ребрендинг в “Сибирь”: это своего рода “ньюсджекинг”, то есть, привлечение внимание на фоне широко обсуждаемой общественностью темы. Внимание привлекают к проблеме лесных пожаров в Сибири: авиакомпания намерена собрать средства для посадки миллиона новых деревьев вместо уничтоженных огнем. Для этого в специальный фонд будет переводиться по 100 рублей с каждого проданного билета в Сибирь. Кроме того, можно и не лететь “Сибирью”, но все равно пожертвовать 100 рублей: на сайте есть специальная форма для сбора средств. Кроме денег можно также пожертвовать мили.


Спецливрея “Сибирь” напоминает о первоначальной ливрее 1992 года


По итогам первого дня были собраны средства на 15 тысяч деревьев. Такими темпами на миллион будет накоплено примерно через два месяца. После этого авиакомпанию переименуют обратно в S7. Однако один из самолетов Airbus A320 в специальной “сибирской” ливрее останется.


S7 называлась “Сибирью” с 1992 по 2008 годы; ребрендингу предшествовало несколько авиакатастроф в начале 2000-х годов, впрочем, все они произошли из-за внешних факторов (украинская ракета, теракт и конструктивные недоработки Airbus A310). Обновленная зеленая ливрея, на базе которой нарисована “еловая”, была представлена в 2017 году.


Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments