Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

"Аэрофлот" открывает два новых рейса в обход Москвы

Читайте в оригинале на Frequentflyers.ru: http://www.frequentflyers.ru/2019/03/28/su_no_mow/

В летнем расписании “Аэрофлот” откроет два новых рейса между российскими регионами в обход Москвы. Это прямые рейсы из Краснодара в Симферополь, а также из Волгограда в Сочи (с 1 июня по 1 октября). Оба рейса выполняются на Boeing 737-800 и оба ночью. Таким образом “Аэрофлот” фактически избегает ночного простоя самолетов в Краснодаре и Волгограде, то есть, борт из Москвы будет вылетать поздним вечером из Москвы в Краснодар/Волгоград, оттуда лететь разворотным рейсом в Симферополь/Сочи и, возвращаясь, отправляться утренним рейсом в Москву. Если вылет из курортных городов будет задержан по метеоусловиям, автоматически задержится и вылет в столицу из-за позднего прибытия воздушного судна.



Запуск новых рейсов позволит не только улучшить транспортное сообщение между регионами, но и решить проблему с нехваткой мест из Москвы в Симферополь и Сочи в “высокий сезон”. Дело в том, что рейсы SVO-SIP распродаются за несколько месяцев до вылета из-за наличия “плоского” фиксированного тарифа, а отсутствие мест на рейсах SVO-AER в периоды многочисленных мероприятий (деловых и спортивных) – тоже привычная ситуация. С пересадкой будет больше шансов улететь, такие билеты уже загружены в систему бронирования.


Также в летнем расписании будет выполняться единственный внутренний рейс “Аэрофлота” в обход Москвы: из Сочи в Симферополь на “Суперджете”.


Кроме того, два раза в неделю “Аэрофлот” летает из Казани во Франкфурт. Этот рейс существует благодаря региональным субсидиям.


О перспективах развития региональных рейсов “Аэрофлота”:


«Аэрофлот» будет базироваться в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске



 

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments