Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

"Россия" раскрасила самолет под леопарда

Авиакомпания “Россия” получила еще один новый самолет Boeing-777-300 с регистрационным номером EI-UNP, который был раскрашен под дальневосточного леопарда и назван “Уссурийском”. Ранее в парке авиакомпании уже был Boeing-747 “Амурский тигр”: он продолжил традицию, начатую еще “Трансаэро”. Леопардов же раньше в небе не наблюдалось.



Решение о пополнении флота воздушным судном в оригинальной раскраске было принято с целью поддержать природоохранные инициативы, проводимые в рамках Года экологии в России. Леопардовая ливрея – яркий и эффективный способ привлечения широкого общественного внимания к вопросу сохранения редких видов диких животных.



Самолет был перекрашен в Ульяновске и вчера вечером прибыл оттуда во Внуково. Первый рейс на Дальний Восток воздушное судно совершит во Владивосток. Сотрудники авиакомпании «Россия» ласково называют этот самолёт «Леопольдом» Леолётом.



Самолет был выпущен в 1998 году для Singapore Airlines. Он имеет в двухклассную компоновку: 18 кресел бизнес-класса, 355 – экономического. Кресла бизнес-класса имеют увеличенный шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов. Спинки всех кресел оборудованы видеомониторами: в бизнес-классе – с диагональю 15,4 дюйма и в экономическом – 8,9 дюйма. Правда, система развлечений на борту пока не работает.




Илья Шатилин

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments