Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Новый лоукостер начнёт дальнемагистральные рейсы из Барселоны

Группа компаний IAG, в которую входят, в частности, British Airways, Iberia, BMI и Vueling, c июня 2017 года начнёт выполнять низкобюджетные дальнемагистральные рейсы из аэропорта Барселоны (Эль Прат, BCN). Среди направлений – как Азия, так и США, и Латинская Америка. Рейсы будут выполняться на двух Airbus A330. Продажа билетов будет открыта в феврале-марте 2017 года. 

Самое интересное заключается в том, что пока непонятно, под каким брендом будут выполняться лоукост-перевозки. В интервью газете La Vanguardia глава IAG Уилли Уолш заявил о том, что может быть создан новый бренд специально под этот рыночный сегмент, однако группа не исключает использования брендов British Airways, Iberia или даже Aer Lingus. Известно лишь, что это точно будет не Vueling, потому что этот лоукостер ориентирован исключительно на внутриевропейский рынок. 




IAG является единственной из “большой тройки” европейских авиаперевозчиков (остальные два – это AirFrance-KLM и Lufthansa Group), у которой нет дальнемагистрального лоукостера. При этом в ближне- и среднемагистральном сегменте их лоукостер наиболее успешны, так что накопленный опыт может помочь и в новой рыночной нише. Тем более что конкуренты поджимают: в 2017 году дальнемагистральные лоукост-перевозки из Барселоны собирается также начать авиакомпания Norwegian.


Сейчас аэропорт Барселоны является самым крупным аэропортом в Европе по пассажиропотоку, значительно отрываясь от 2 и 3 мест – Лондона-Стенстеда и Лондона-Гатвика.




Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment