Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

UTAir начинает летать между регионами, минуя Москву

 


 


Авиакомпания UTair соединит 10 крупных городов Центрального и Приволжского федеральных округов с Северным Кавказом и Югом России. Новые ежедневные рейсы авиакомпании на турбовинтовых самолетах АTR-72 свяжут Минеральные Воды и Сочи с Астраханью, Белгородом, Волгоградом, Воронежем, Казанью, Краснодаром, Махачкалой, Ростовом-на-Дону, Саратовом и Самарой. Всего по данным направлениям планируется выполнять 5,5 тыс. парных рейсов в год. Проект будет выведен на полную мощность в январе – апреле 2017 года.


utair_vq-bln_atr_72-500_21274576246


«По нашей оценке, программа развития сети региональных рейсов позволит на 280 тысяч пассажиров в год увеличить поток в аэропортах Минеральных Вод и Сочи. Ввод новых маршрутов не только повысит транспортную доступность Северо-Кавказского региона, но и будет способствовать развитию въездного туризма – одного из основных направлений его экономики. Воспользовавшись удобными рейсами UTair, жители других округов России смогут совершать сюда комфортные перелеты по доступным ценам», ‒ прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.


По ряду из перечисленных направлений уже выполняет рейсы, осваивая субсидии, авиакомпания “Пионер” на самолетах типа Ан-24.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments