Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

Air Berlin запустила «евробизнес»

Авиакомпания Air Berlin теперь предлагает своим пассажирам на коротких рейсах летать не только экономическим классом, но и «бизнесом». Раньше у авиакомпании бизнес-класс был только в дальнемагистральных самолетах.


Правда, новый «бизнес» — это не совсем бизнес, а так называемый «евробизнес»: смысл его обычно в том, что в передней части салона на блоке из трех кресел одно из них (среднее) оставляют пустым, подлокотники сдвигаются в сторону центра, а часть спинки откидывается вперед и становится столиком. То есть, пассажиры получают больше места по ширине.


У Air Berlin трансформаций не происходит, а просто остается свободным среднее кресло. Однако все равно будет больше места для ног (32 дюйма — это примерно как в обычном «экономе» у «Аэрофлота»); на коротких расстояниях это вполне разумное решение. Вряд ли есть большой смысл обычному пассажиру покупать такой «бизнес» отдельно, однако при стыковках с дальнемагистральных рейсов с полноценным бизнес-классом на короткие это лучше, чем лететь просто в экономе. Если же пассажиров бизнес-класса на рейсе нет, кресла превращаются в обычные и на них летят «экономисты».


air-berlin-economy-class-boeing-737-800-stockholm-arlanda-berlin-tegel-06


Впрочем, в ряде случаев бизнес-класс Air Berlin имеет смысл: здесь допускается 2 места ручной клади по 8 кг вместо одного, 2 места багажа по 32 кг (а не 1 весом 23), еще одно место в багаже для спортивного инвентаря (!) весом до 23 кг, а также дополнительное питание (на рейсах продолжительностью более 90 минут — горячее) и напитки. Кстати, всего можно взять до 5 мест багажа, они стоят 90 или 140 евро за каждое в зависимости от веса (до 23 или более 23 кг).


Также бизнес-класс подразумевает посещение бизнес-залов в аэропортах и линии приоритетного досмотра. Бонусные мили начисляются в 2,5-кратном размере, а в качестве промо-акции до конца 2016 года — в трехкратном.


Тариф полностью возвратный и изменяемый (без сборов). Комбинировать его можно только с «гибким» экономом (Economy Flex).


Новый бизнес-класс доступен и во всех дочерних авиакомпаниях Air Berlin: NIKI, LGW и Belair, на всех ближне- и среднемагистральных рейсах.


air_berlin_boeing_737-700_d-ahxd


Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments