Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

"Аэрофлот" запустил бесплатный Интернет

С 1 сентября “Аэрофлот” снизил цены на доступ в Интернет на борту, запустив тарифы с повременной олплатой. Если раньше тарифы были исключительно помегабайтными, а стоимость мегабайта составляла несколько долларов США, то теперь купить доступ можно на 15 минут, час, три часа или на весь полет. Не спешите, впрочем, запускать скачивание “Интернов”: даже при повременной оплате трафик лимитирован. За 15 минут можно израсходовать не более 10 МБ, за час 30 МБ, за три часа 100 МБ и за весь полет – 150 МБ. Впрочем, скорость и позволит вам скачать много: она сравнима с мобильным Интернетом в сетях 2G (GPRS/EDGE), то есть, реальные кейсы использования – это мессенджеры и электронная почта без вложений.




За удовольствие написать что-то в WhatsApp придется заплатить немалые деньги: 15 минут стоят $5, час – $15, три часа – $40 и весь полет – $50. Впрочем, на фоне стоимости билета (услуга предоставляется на дальнемагистральных рейсах) это незначительная сумма, так что услуга наверняка будет востребована.


Доступ в Интернет можно будет также получить бесплатно, но только на 5 минут (и 5 МБ трафика). Этого достаточно для того, чтобы отправить друзьям и родственникам несколько сообщений и даже выложить фото облаков в Instagram.


Бесплатный доступ и доступ на все время полета доступны пока только в A330. В B777 эти тарифы появятся чуть позже, после обновления ПО.


Илья Шатилин

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments