Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Category:

В Пулково закрыли бесплатную парковку

В петербургском аэропорту Пулково 20 августа закрыли официальную бесплатную парковку P-7. Въезд на нее перегорожен бетонными блоками, а на ограждении висит табличка: «Парковка закрыта на реконструкцию». С парковки можно только выехать тем, кто оставил там машину до закрытия, для этого охранник убирает заграждение.


dig


В чем будет заключаться «реконструкция», не сообщается, однако парковку собираются скоро открыть снова. Скорее всего, на ней будет изменена схема движения, поскольку сейчас она крайне неудобна: выезд находится недалеко от въезда, а если проехать по самой парковке дальше и не найти там свободных мест, водителю приходится сдавать задом обратно, пытаясь разъехаться с теми, кто заехал на парковку и после него. Есть смысл установить на въезде автоматический шлагбаум, который открывался бы только при наличии свободных мест — это избавило бы парковку от тех, кто оставляет машину в проездах и еще больше усугубляет ситуацию.


Наконец, парковку пора просто прибрать: на сегодняшний день она выполняет также функции помойки и общественного туалета.


cof


Где бесплатно оставить машину в Пулково? Удобнее всего будет припарковаться около торгового центра «Пулково-III» (Шереметьевская улица) и далее проехать на автобусе №39. По времени это примерно столько же, сколько идти от бесплатной парковки до терминала.  Автобусы ходят с интервалом 8-12 минут, последний отправляется из аэропорта в город в 1:29, а первый из города в аэропорт в 5:25, то есть, вы успеете почти на любой рейс и с любого рейса.


Кстати, в этом ТРЦ есть и платная крытая парковка за 250 рублей в сутки, что намного дешевле, чем в аэропорту.


Скриншот 2016-08-23 01.15.21


Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments