Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Categories:

Тарифы без багажа уберут с глаз долой

imageОТА Туту.ру первым в России запустило функцию фильтрации поисковой выдачи по критерию наличия включенного багажа. Теперь пользователь может выбрать только багажные тарифы. Ранее отображать наличие или отсутствие багажа начал поисковик Aviasales, однако фильтрации в нем нет и пользователю приходится пролистывать всю выдачу целиком, чтобы добраться до тарифов с багажом.


Подобный фильтр после запуска безбагажных тарифов большинством российских авиакомпаний очень востребован среди покупателей и снимает многие болезненные вопросы при выборе рейсов: теперь точно не возникнет неприятных сюрпризов в аэропорту, когда выяснится, что багаж платный и его нужно оплачивать по максимальному тарифу (он обычно выше, чем стоимость опции, добавляемой на стадии покупки билета на сайте авиакомпании).


«Осознав проблему, с которой сталкиваются пассажиры, – рассказывает основатель Туту.ру Дмитрий Храпов, — мы добавили возможность при поиске билетов сразу видеть, включен ли багаж в стоимость перелета. А также добавили фильтр, позволяющий удобно и быстро отсеивать билеты без багажа. Мы по себе знаем, насколько сложно разобраться во всех нюансах условий авиаперевозки, поэтому и дальше будем облегчать выбор и стремиться, чтобы наши пользователи покупали с уверенностью, что они приобретают именно то, что им нужно».


image


В настоящее время на Туту.ру отображается наличие багажа по большей части популярных рейсов. Однако для некоторых тарифов информация недоступна, что связано с ограничениями авиакомпаний или отсутствием данных. Сложность доработки заключается в том, что сейчас нет единого точного источника такой информации. Чтобы ее можно было отобразить сразу при поиске авиабилетов, необходимо агрегировать информацию сразу из всех возможных источников и систем бронирования. В ближайшие планы Туту.ру, помимо добавления информации о багаже по каждому рейсу, также входит информирование о стоимости платного багажа. Бывают ситуации, когда стоимость безбагажного билета с дополнительно оплаченным багажом оказывается ниже, чем на билеты на рейсы с включённым багажом. Информация о весе и количестве багажа и ручной клади доступна непосредственно на выдаче авиабилетов в подробностях каждого рейса. Такая справочная информация доступна для большинства рейсов.


image


Эта же подробная информация доступна и на следующих шагах оформления авиабилетов:


image


По результатам исследования comScore, опубликованного в газете «Коммерсант» в 2015 году, Туту.ру является самым популярным в России туристическим сайтом.


Илья Шатилин

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments