Илья Шатилин (shatilin) wrote,
Илья Шатилин
shatilin

Турция вернула лидерство по популярности

30 июня был снят запрет на продажу туров в Турцию, после чего спрос на страну резко вырос, обогнав все самые популярные направления этого лета.


30 июня количество поисковых запросов по турецким курортам, по сравнению со средними показателями месяца, выросло в два раза, а первого июля – в восемь раз, сообщает аналитическая служба поиска и бронирования туров RuSPO.ru. В итоге за 4 дня у страны более 110 000 запросов. По результатам прошедшей недели, 10% туристов интересуются турецкими турами на июль, 22% – на август и 17% на сентябрь.


Генеральный директор RuSPO.ru Вениамин Бондарев:


– Как мы и прогнозировали, спрос на Турцию стремительно растет. Еще только начало июля, многие туристы пока не успели ничего забронировать, поэтому быстро переключились.  По нашим наблюдениям, стоимость путевок снижается. 1 июля самые дешевые предложения начинались от 470$ с человека при двухместном размещении, сейчас есть туры за 333$ с человека. Цены станут еще ниже, когда будет налажена чартерная перевозка.


На втором месте рейтинга поисковых запросов сейчас Греция. За последнюю неделю ее популярность упала на 4%. За ней расположились Россия, Тунис и Кипр. Интерес к ним также заметно снизился.


eaa61975adde50d227d0629ebbca7

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments